كعكة الزنجبيل



المقادير:

-¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
-كوب واحد أو 200 غرام من السكر
-بيضتان
-4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي
-ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
-3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل
للتغليفة:

-علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
-4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
-2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
-4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم




طريقة التحضير :

1-تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.

2-يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق،

3-ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.

4-يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق.

5-ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.

6-تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.

7
-يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

Post a Comment

أحدث أقدم