المقادير:
-¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة -كوب واحد أو 200 غرام من السكر -بيضتان -4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي -ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر -3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل للتغليفة:
-علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى -4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة -2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون -4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم
طريقة التحضير :
1-تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
2-يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق،
3-ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
4-يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق.
5-ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
6-تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
7-يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
|
إرسال تعليق