جديد برنامج حورية المطبخ طريقة عمل كيكة البرالينيه بكريمة الفستق من قناة فتافيت


المكونات

الكيكة الاسفنجية:

  • 4 حبات بيض
  • 100غ سكر
  • 60 غ طحين
  • 30 غ نشا
  • 30 غ برالينيه (خليط كراميل مع الفستق)
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ( خميرة الحلويات)
  • رشة ملح
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • صينية مستطيلة مغطاة بورق شمع او مدهونة ومرشوشة بالطحين

البرالينيه:

  • 150 غ لوز بقشره او بدون
  • 200 غ سكر
  • ملعقة كبيرة جلوكوز

كريمة الفستق:

  • 400 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
  • 4 ملاعق كبيرة فستق مطحون بودرة

طريقة التحضير
  1. يسخن الفرن 350 فهرنهايت
  2. ينخل الطحين ، النشا والبيكنج باودر ثم يترك جانبا
  3. يفرق البيض
  4. يخفق بياض البيض مع رشة الملح جيدا الى ان نحصل على قوام ثلجي نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق ثم يترك جانبا
  5. يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا الى ان يتضاعف حجمه
  6. بواسطة ملعقة او سباتولا تضاف المكونات الجافة ( المنخولة معا طحين، نشا والبيكنج باودر والبرالينيه بالتناوب مع بياض البيض يخلط المزيج برفق حتى نكمل بياض البيض
  7. تسكب العجينة في الصينية المغطاة بورق الشمع ثم تدخل الفرن لتخبز من 20 الى 25 دقيقة تقريبا على درجة 350 الى 400 فهرنهايت حسب الفرن
  8. تخرج من الفرن وتقلب مباشرة فوق شبك وتترك لتبرد
  9. تقسم الى ثلاثة اقسام متساوية
  10. يوضع القسم الاول فوق كرتونة مستطيلة خاصة بالحلويات ثم تدهن بطبقة من كريمة الفستق ، توضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة تدهن هي الاخرى بطبقة من كريمة
  11. الفستق ثم تغطى بأخر طبقة من الكيكة ويدهن وجه الكيكة مع كل الاطراف بكريمة الفستق
  12. ترش او تغطى الاطراف بالبرالينيه ويزين وجه الكيكة بقطعة مارزبيان او عجينة اللوز
  13. تدخل الكيكة الثلاجة لتبرد ثم تقدم

النصائح:

  1. يمكن تجهيز البرالينيه باللوز او البندق بدلا من الفستق وذلك للحصول على نكهة افخم

طريقة البرالينيه:

  1. في قدر على النار يوضع السكر والجلوكوز ثم يذوب الى ان نحصل على لون ذهبي جميل
  2. نضيف حبات الفستق ونخلط جيدا حتى يمتزج ويتجانس مع الكراميل
  3. يبعد من على النار ويسكب على قطعة رخام مدهونة بالزيت او صينية كذلك مدهونة بالزيت ،يملس جيدا ثم يترك ليبرد
  4. يطحن في المطحنة الكهربائية ثم يستعمل

طريقة كريمة الفستق:

  1. تخفق كريمة الخفق الطازجة والباردة جدا ثم تضاف اليها كمية السكر الناعم مع مواصلة الخفق الى ان تصبح كثيفة ،بواسطة ملعقة اوسباتولا ، يضاف الفستق المطحون وقليل من الملون الاخضر الغذائي
  2. يخلط المزيج برفق ،توضع الكريمة في الثلاجة الى حين استعمالها

1 تعليقات

  1. تسلم ايديك يا احلى شيف ومتشكرين على الوصفات الحلوة دى كلها

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم