طريقة عمل (بسكويت التمر)من الشيف اسامة السيد وكمان كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد هنا فى اكلات سوما

(بسكويت التمر)




صور كحك  العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد


مقادير عجينة البسكويت:

1) 3/1 3 كوب طحين.
2) 227 كيلو زبده
3) كوب ماء دافي
4) ملعقتين طعام بيكن بودر
5) رشة ملح

الحشوه:

1) تمر
2) ملعقتين طعام فستق
3) ملعقتين شمار
4) نصف ملعقه صغيره هيل
5) ملعقتين سمن

الطريقه:

1) يضاف للطحين الزبده والبيكن بودر والملح تعجن المقادير
ثم يضاف لها الماء الدافي ويستمر في العجن.
2) يعجن التمر مع الفستق والسمن والهيل والشمار.
3) تقسم العجينه إلى نصفين يفرد النصف الأول ثم نضع فوقه
التمر ونقوم بفرد التمر وبعد ذلك نقوم بفرد نص العجينه الثاني
فوق طبقة التمر، نقوم بتقطيعها إلا مربعات صغيره.
4) تصف العجينه بعد أن قمنا بتقطيعها في الصينيه ، نقوم بدهنها
بالبيض ويوضع فوق البيض قليل من السمسم.
5) توضع الصينيه في الفرن ويترك حتى يصبح لونه ذهبي.
6) يقدم البسكويت مع القهوه وبالهناء والشفاء

Post a Comment

أحدث أقدم