المقادير:
5بياض بيض 5صفار بيض مبشور قشر نصف ليمونة نصف كوب سكر بالاضافة الى 2 ملعقة صغيرة سكر 2ملعقة صغيرة ماء فانيليا ثلث كوب كاكاو ربع ملعقة صغيرة قرفة تلت كوب دقيق (طحين) ربع ملعقة صغيرة ملح بعض نقاط من الخل (يفضل حمض الترتار) 6 اكواب كريم شانتية (دريم) ملعقة سمن 1كوب او اكثر شوكولاتة مكسرة مقادير الصوص ربع كوب ماء كوب الاربع سكر نصف كوب ماء بارد ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة:
قبل ان تبدأى شغلى الفرن على درجة حرارة 350 ف مايوازى 180 مئوية افصلى البيض الصفار على حدة والبياض على حدة غطيه واتركيه ياخذ درجة حرارة الغرفة اصنعى الصوص وذلك بان تدعى الماءيغلى فى درجة حرارة عالية ثم اضيفى الماء واتركية يذوب مع التقليب ابعديه عن النار واضيفى نصف كوب ماء بارد قلبيه ليمتزج اضيفى عصير الليمون والفانيليا. الطريقة: انخلى الدقيق و الملح والقرفة والكاكاو مع مرتين اضيفى بشر الليمون الى صفار البيض ثم اضيفى السكر اخفقيهم ببطء فالبداية ثم زيدى السرعة تدريجيا الى اعلى سرعة استمرى فالخفق حوالى 5 دقائق او اكثر الى ان يصبح الخليط سميك وناعم ويصبح لونه باهت اضيفى الماء والفانيليا واخبطى وعاء الخفق جيدا للتاكد من امتزاج كل الخليط قسمى الدقيق الى ثلاث اقسام متساوية واضيفيهم كل على حدة اخلطى جيدا بعد كل اضافة استمرى فى خفق هذا الخليط حوالى 3 دقائق اخرى اضيفى الخل الى بياض البيض استخدمى مضرب اخر نظيف اخفقى البياض على اقل سرعة لمدة 10 ثوانى ثم ابدأى فى زيادتها تدريجيا استمرى فالخفق من 3 الى 5 دقائق اضيفى حوالى نصف كوب من البياض الى الصفار واخلطيهم معا ثم اضيفى باقى البياض باتدريج على الصفار واخلطيهم معا الى ان يصبحوا خليط متجانس صبى الخليط باحتراس فى صينية مفروشة بورق الزبدة لابد ان تكون صينيه مستطيلة لذلك ارفعى الصينية الى اعلى قليلا واخبطيها فى سطح الخزانة للتخلص من اى فقعات اخبزيها لمدة 25 دقيقة فالف

Post a Comment

أحدث أقدم