المقادير

200

جرام

شوكولاتة

1

ملعقة صغيرة

برش برتقال

3/1

كوب

سكر بني

2/1 1

كوب

كريمة

2/1

كوب

حليب

4

حبة

صفار البيض

1

ملعقة صغيرة

فانيليا

4/1

كوب

سكر ناعم الحبيبات

4/1

كوب

قهوة مركزة

2

كوب

فراولة مجمدة

2

ملعقة كبيرة

سكر ناعم بودرة

شبك الباف:

6

قطع

عجينة باف مربعات

1

حبة

صفار بيض

2/1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

1

ملعقة صغيرة

سكر بني

سكر ناعم بودرة


الطريقة

1. احضري 4 اطباق كاسترد عميقة احضري جهاز سلو كوكر، ضعي 3 سم ماء، شغلي الجهاز.

2. في طبق عميق ضعي الشوكولاتة، البرش، السكر البني، الكريمة والحليب قلبي بملعقة بلاستيكية لتمتزج المكونات، ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن .

3. استمري بالتقليب الى ان تذوب الشوكلاتة. اتركيها جانبا.

4. اثناء ذلك ضعي صفار البيض بالخلاط، اضيفي الفانيليا و السكر الناعم الحبيبات، اخفقي بالمضرب الشبكي ليصبح الخليط اصفر فاتح و رغوي، اضيفيه للشوكولاتة مع التقليب بهدوء.

5. صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة، وزعي على الاطباق، غطي كل طبق بورق المنيوم

6. ضعي الاطباق في الجهاز. اضيفي مزيد من الماء ليصل الى نصف ارتفاع الاطباق.

7. شغلي الجهاز لمدة 90 دقيقة، اطفيئه، دعي الاطباق تبرد في الجهاز ثم ضعيها في الثلاجة.

8. دعي الفراولة تذوب قليلا، اهرسي الفراولة مع السكر الناعم لتحصلي على صلصة ناعمة

9. اقلبي الآطباق على اطباق تقديم، وزعي فوقها صلصة الفراولة. ثبتي الشبك على الحلو، انثري بعض السكر الناعم

10. شبك الباف: سخني الفرن على درجة حرارة 210 ، احضري صواني قصيرة الحافة

11. اقطعي العجينة الى شرائط ، اعمليها مثل الشبك

12. امسحيها بصفار البيض، انثري السكر، اخبزيها الى ان تنتفخ، دعيها تبرد

Post a Comment

أحدث أقدم