العجينة
3
1
1
1/2
3
1/4
1
1/4
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
كوب
دقيق
خميرة فورية ناعمة
ملح
بيكنج باودر
سكر
لبن روب (زبادي)
ماء دافىء جدا
زيت ذرة
الحشو
-
--
شوكولاتة ميني(مارس/باونتي.. الخ
للتزين
-
-
--
--
شوكولاتة مذابة
شوكولاتة بيضاء مذابة



1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، الخميرة، الملح، البيكنج باودر،السكر، ثبتي مضرب العجين. شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.

2. أضيفي الروب، الماء والزيت، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون عجينة لينة.

3. اعجني 4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة الدقيق حسب الحاجة.

4. شكلي العجينة كالكرة، ضعيها في طبق مدهون بالزيت. ادهني سطحها بقليل من الزيت.

5. غلفي الطبق ودعيه في مكان دافئ 40-50 دقيقة الى ان يتضاعف حجم العجينة.

6. الحشو: قطعي قطع الشوكلاتة الى قطع صغيرة بحجم 1سم مكعب.

7. احضري صواني كؤوس الكيك (كب كيك) ذات الحجم الصغير جدا.

8. قطعي العجينة الى كرات صغيرة. افردي كرة بين يديك وضعي فيها قطعة من الشوكلاتة ولفيها كالكرة. اكملي بقية المقدار

9. ضعي في كل كأس في الصينية كرتين او ثلاثة. دعي الصواني في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.

10. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ، ثبتي الرف الأوسط.

11. اخبزي الفطائر في الفرن 12-15 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.

12. اخرجي الصواني من الفرن غطيها بفوطة قطنية خفيفة بضع دقائق للمحافظة على ليونتها.

13. وزعي الشوكولاتة المذابة على سطح الفطيرة، اتركيها لتتماسك ثم قدميها

Post a Comment

أحدث أقدم