العجينة
1/2 1
2
1
10
1
1
كوب
ملعقة كبيرة
رشة صغيرة
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
سكر
ملح
زبدة، مثلجة
صفار البيض
فانيليا، سائلة
الحشو
1/4
3
1
2
1
1/2
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
سكر
حليب
قهوة جاهزة
ماء ساخن
جيلاتين سادة
زبدة
التغطية
1/2 1
3
2
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
سكر ناعم بودرة
حليب
بودرة الكاكاو



1. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، السكر، الملح، الزبدة، شغلي لتصبح مثل فتات الخبز، اضيفي صفار البيض والفانيليا والماء.

2. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك العجينة.

3. اقسمي العجينة الى نصفين، افرديها بسماكة 3 ملم، استعملي قطاعة بسكويت مستديرة، إقطعي العجينة الى دوائر.ضعيها في قوالب تارت صغيرة الحجم. ضعي القوالب المبطنة بالعجينة في الثلاجة 30 دقيقة.

4. سخني الفرن إلى درجة حرارة 190 مْ. ثبتي الرف الأوسط.

5. بواسطة شوكة صغيرة أو عود خشبي صغير اعملي ثقوب في التارت. اخبزي التارت 15 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح. أخرجيها مباشرة من القوالب ودعيها تبرد تماما

6. الحشو: في قدر صغير ضعي السكر والحليب والقهوة. قلبي على نار متوسطة الى ان يذوب السكر. دعيه ليبرد قليلا.

7. ضعي الماء والجيلاتين في كوب صغير، قلبي ليذوب الجيلاتين، اضيفيه لخليط السكروالحليب، وقلبي ليختلط. دعيه جانبا ليبرد.

8. ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي وأخفقي على سرعة متوسطة إلى أن تصبح الزبدة هشة. اضيفي خليط الجيلاتين على شكل خيط رفيع مع استمرار تشغيل الخلاط الى ان تحصلي على كريمة ناعمة، غلفيها وضعيها في الثلاجة

9. إملئي ثلثي قوالب بخليط الحشو. يمكنك وضع الحشو في كيس حلواني لسهولة توزيعه.

10. ساوي سطح التارت بواسطة ظهر ملعقة صغيرة.

11. التغطية: في كوب ضعي السكر واضيفي قليل من الحليب وقلبي لتحصلي على كريمة سائلة، ضعي طبقة من الكريمة على سطح التارت، ثم اضيفي الكاكاو الى بقية الكريمة ثم وزعيها على نصف التارت. اتركيها لتتماسك قبل التقديم

Post a Comment

أحدث أقدم