1
باكيت
عجينة باف باستري كبيرة الحجم
الحشو
7
3-2
1/2
3/4
1
حبة متوسطة
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
رشة صغيرة
تفاح
عصير ليمون
زبدة
سكر ناعم الحبيبات
ملح



1) الحشو: ضعي عصيرالليمون في طبق عميق به ماء بارد، قشري التفاح، اقطعي شريحة من أعلى وأسفل التفاحة لإزالة الأطراف، اقطعي التفاحة الى نصفين بالطول، انزعي البذور، ضعي التفاح في الماء كي لا يتغير لونه اثناء اعداد الكراميل.

2) في مقلاة سميكة القاعدة، مقاس 10 بوصة، ضعي الزبدة على نار متوسطة. سخني الى ان تذوب الزبدة.

3) اضيفي السكر، دعيه على النار الى ان يصبح كراميل،.قلبي باستعمال ملعقة خشبية واستمري بالطهي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق.

4) ضعي انصاف التفاح متلاصقة بجانب بعضها في المقلاة بحيث يكون الطرف المقطوع الى الأسفل.

5) اعيدي المقلاة على نار متوسطة وانتظري لبضع دقائق الى ان يصبح قاع التفاح ذهبي اللون، اقلبي التفاح على الجانب الأخر واستمري بالطهي والتقليب بهدوء ليتحمر من كافة الجوانب، ستلاحظين ان التفاح تناقص في الحجم قليلا.

6) ستلاحظين انه اصبح لديك كمية من عصير التفاح بالكراميل استمري بالطهي، يجب ان يتبقى لديك في المقلاة حوالي 2 سم من العصير. دعي التفاح يبرد قليلا.

7) انقلي التفاح والكراميل الى صينية فرن او طبق زجاجي مقاس 10 بوصة بحيث يكون الطرف المقطوع للأعلى.

8) سخني الفرن الى درجة حرارة 190 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

9) افردي العجينة الى دائرة 11 بوصة، ضعيها على التفاح، ادخلي اطراف العجينة الى جوانب التفاح بحيث يتغطى تماما. سيكون سطح الفطيرة متعرج وهذا طبيعي.

10) ضعي الفطيرة في الفرن 40 – 45 دقيقة الى ان يصبح لونها ذهبي غامق.

11) اخرجي الفطيرة من الفرن.أحضري طبق تقديم اكبر حجما من الصينية.

12) ضعي طبق التقديم فوق الصينية ثم اقلبيه بحرص( تفادي سقوط السائل المتكون في الفطيرة).

13) انتظري لبضع ثواني لتسقط الفطيرة على الطبق وينزل الكراميل عليها.

14) اتركي الفطيرة لتبرد تماما قبل التقديم، يمكنك ايضا تقديمها دافئة بعض الشيء ولكن طعمها يكون ألذ حين تبرد.

Post a Comment

أحدث أقدم