خليط الكيك
1/4 3
3/4
1/2 1
1/2 1
1
2
1
1/2
2
1
1
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
دقيق
بودرة الكاكاو السادة
بيكربونات صودا
بيكنج باودر
ملح
سكر
حليب
زيت ذرة
بيض
فانيليا، سائلة
ماء مغلي
الكريمة
1/2 1
1-2
كوب
ملعقة كبيرة
سكر ناعم بودرة
حليب
-
--
قطرات لون طعام



1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري قالب 13×9 بوصة وادهنيه بالسمن النباتي. ضعي قليل من الدقيق في القالب و حركي ليتغطى القاع والجوانب بالدقيق.تخلصي من الدقيق الزائد. دعيه جانبا.

2. خليط الكيك: في وعاء الخلاط انخلي الدقيق، الكاكاو، البيكربونات، البيكنج باودر، الملح، اضيفي السكر.

3. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني.

4. اضيفي الحليب، الزيت، البيض والفانيليا، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 2 دقيقة

5. اضيفي الماء المغلي، اخفقي نصف دقيقة إلى أن تحصلي على خليط ناعم.

6. أسكبي الخليط في القالب.

7. أدخلي الكيك في الفرن 30 – 35 دقيقة.

8. إختبري نضج الكيك بواسطة عود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في الكيك.

9. ضعي القالب على شبك معدني 5دقائق ثم إقلبيه على شبك معدني أو قاعدة كرتونية. دعيه إلى أن يبرد تماما.

10. الكريمة: أنخلي السكر الناعم في طبق عميق.

11. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة بنفس قوام العسل.

12. ضعي الكريمة في 3 أطباق و اضيفي الألوان التي تفضلين وقلبي لتختلط الألوان مع الكريمة.

13. زيني الكيك كما يحلو لك. دعي الكريمة تجف تماما قبل تقديم الكيك.

Post a Comment

أحدث أقدم