العجينة
2
1/4
10
1/2
1
1
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
ملح
زبدة، لينة
سكر ناعم الحبيبات
بيض
فانيليا، سادة
تغطية السكر
3
2
1/4
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
سكر ناعم بودرة
بياض البيض
فانيليا، سائلة



1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق والملح. دعيه جانبا.

2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة 2-3 دقيقة الى ان يصبح الخليط كريمي وهش.

3. أضيفي البيضة والفانيليا و شغلي الى ان تختفي البيضة.

4. ابعدي المضرب الشبكي و ثبتي مضرب التقليب.اضيفي خليط الدقيق والملح وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على عجينة متماسكة قليلا.

5. ضعي العجينة على الطاولة امامك واعجني 3-4 مرات وشكليها الى قرص سميك.غلفي بالنايلون وضعي في البراد لعدة ساعات.

6. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف االأوسط.احضري صواني ذات حافة قصيرة.

7. اخرجي العجينة من البراد ودعيها الى ان تلين قليلا. على سطح مرشوش يالدقيق افردي العجينة بالنشابة الى سماكة 4/1 سم تقريبا.

8. اقطعي العجينة الى مربعات بمقاس 10×10 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مقاس 3بوصة مزخرفة، اقطعي في وسط المربع . لا تحركي العجينة. اقطعي حواف العجينة الأربعة بطرف سكين الى نصفين. يجب ان يتكون لديك قطعة بسكويت مزخرفة و حولها 4 قطع من البسكويت. اكملي بقة المربعات بنفس الطريقة.

9. رتبي القطع متباعدة على الصواني.

10. اخبزي 8-10 دقائق الى ان تصبح حواف البسكويت ذهبية اللون. ضعي البسكويت على شبك معدني الى ان يبرد تماما.

11. التغطية: في وعاء الخلاط انخلي السكر، اضيفي البياض والفانيليا، قلبي بالشوكة الى ان تحصلي على كريمة ناعمة.

12. اقسمي الكريمة الى عدة اقسام ولوني كل قسم بقطرات من الوان الطعام. ضعي الكريمة في اقماع مصنوعة من ورق البارشمنت او اكياس صغيرة. اعملي قطع صغير في طرف الكيس و لوني قطعة البسكويت الداخلية بلون يختلف عن الحواف. دعيها الى ان تجف تماما.

13. ضعي كل 4 حواف وقطعة داخلية في قطعة من ورق السوليفان واربطيها بشريط ملون

14. استمتعي مع اطفالك و هم يحاولون تركيب قطع البسكويت و تناولها بعد ذلك.

Post a Comment

أحدث أقدم