خليط الدقيق
1
1/4
2
1/4
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
بودرة الكاكاو السادة
بيكنج باودر
ملح
خليط الشوكلاتة
300
1/2 1
12
جرام
كوب
ملعقة كبيرة
شوكولاتة
سكر
زبدة
خليط القهوة
4
2
1
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
بيض
قهوة جاهزة
فانيليا



1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط .

2. احضري قالب مستطيل مقاس 13×9 بوصة، بطنيه بقطعة من ورق البارشمنت، امسحي الورق بالزبدة.

3. خليط الدقيق: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي الدقيق، الكاكاو، البيكنج باودر، والملح. دعيه جانبا

4. خليط الشوكلاتة: في طبق عميق، على حمام ماء ساخن، ضعي الشوكولاتة، الزبدة، السكر، قلبي الى ان يذوب السكر و الشوكلاتة كذلك. ارفعي الوعاء عن حمام الماء و دعيه جانبا الى ان يصبح بدرجة الحرارة العادية

5. خليط القهوة: ضعي البيض، الفانيليا، والقهوة في طبق عميق، أخفقي بمضرب شبك يدوي او ملعقة خشبية، 1-2 دقيقة الى ان يتجانس الخليط.

6. اضيفي خليط الشوكولاتة ، قلبي الى ان يختلط تماما.

7. اضيفي نصف كمية الدقيق، قلبي الى ان يختفي تماما، اضيفي بقية الدقيق وقلبي الى ان تحصلي على خليط ناعم.

8. صبي خليط البراونيز في القالب وساوي السطح.

9. اخبزي لمدة 22 -25 دقيقة الى ان يتماسك البراونيز.

10. اخرجي البراونيز من الفرن دعيه في القالب الى ان يبرد تماما

11. أمسكي طرفي الورق وأخرجي البراونيز من الصينية. ضعي على لوح خشبي وقطعيه الى مربعات

Post a Comment

أحدث أقدم