6
حبة صغيرة
اناناس
الحشو
1
1
باكيت
لتر
باوند كيك
ايس كريم
الطبقة العلوية
3
1/4
3/4
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
بياض بيض
كريم الترتار
سكر ناعم الحبيبات
للتزيين
-
--
كرز او فراولة



1) اقطعي حبات الأناناس بالعرض(مع العنق). بواسطة سكين حادة تخلصي من الجزء القاسي الذي يكون في وسط الأناناس ثم قطعي اللب الى مربعات و أخرجيها من الأناناس مع ترك 4/1سم من اللب حول القشرة.لا ترمي القشور. ستستخدم كأطباق لتقديم الالاسكا

2) ضعي اللب على ورق نشاف لعدة دقائق ليتخلص من السائل ويجف.

3) الحشو: قطعي الباوند الكيك الى مكعبات صغيرة. ضعي في طبق عميق

4) أضيفي الاناناس على مكعبات الكيك، قلبي لتختلط ثم وزعيه في قشور الأناناس

5) ضعي كرة من الايسكريم على الحشو في الاناناس، ضعيها في الفريزرلعدة ساعات. يجب ان يكون الحشو مجمدا تماما قبل ادخاله الفرن

6) سخني الفرن على درجة حرارة 250 مْ، ثبتي الرف الأوسط

7) الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض وكريم الترتار، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح ابيض اللون، اضيفي السكر بالتدريج مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على مارينغ لامع ومتماسك.

8) باستعمال الملعقة وزعي المارينغ على الايسكريم بحيث يتغطى تماما ويكون على شكل هرمي.

9) ضعي أطباق الأناناس على صينية واسعة وادخليها الفرن الساخن مباشرة، اتركيها بالفرن 2 – 3 دقيقة فقط الى ان يتحمر المارينغ ويصبح ذهبي اللون.

10) ضعي حبة من الفراولة او الكرز على الاسكا، قدميها مباشرة.

Post a Comment

أحدث أقدم