العجينة
1/2 1
1
1
2
1
1
كوب
رشة صغيرة
رشة صغيرة
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
ملح
قرفة
بيض
سمن
فانيليا، سائلة
للقلي زيت ذرة
للتقديم شيرة / فستق حلبي مجروش او جوز هند



1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، القرفة، ثبتي مضرب العجين، اضيفي البيض، السمن، الفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة 2-3 دقيقة إلى ان تحصلي على عجينة ناعمة.

2. ضعي العجينة في طبق وغلفيها بالنايلون ، اتركيها ترتاح لمدة ساعة.

3. لتشكيل الوردة: على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة بواسطة النشابة، إلى سماكة 4/1 سم.، قطعي العجينة بقطاعة بيتزا مزخرفة الى شرائط بطول 1 × 6 بوصة تقريبا

4. سخني الزيت في مقلاة عميقة، امسكي طرف شريط العجينة بالشوكة والطرف الثاني بيدك، اسنديها في قاع المقلاة، لفي العجينة على بعضها الى ان تتماسك وتتشكل لديك لفافة مفتوحة قليلا مثل الوردة، ابعدي الشوكة ودعي الوردة إلى أن تتماسك قليلا.

5. قلبي الوردة عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية، صفيها من الزيت وضعيها على ورق نشاف.

6. ضعي الوردة مباشرة في الشيرة، قلبيها لتتشرب الشيرة ثم ضعيها في طبق للتقديم. انثري الفستق أو جوزالهند.

Post a Comment

أحدث أقدم