العجينة
1/4 1
1/4
1/4
1
1/2
1
1
1
3/4
2
كوب
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
حبة كبيرة
دقيق
دقيق الذرة
سكر بني فاتح
بيكربونات الصودا
ملح
بيض
فانيليا، سائلة
لبن خاثر
ماء
تفاح حلقات سميكة منزوعة البذور
صلصة الكراميل
2
2
2
1
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
عود
سكر
ماء
عصير تفاح
قرفة
للقلي زيت ذرة



1. سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.

2. ضعي الدقيق، دقيق الذرة، السكر، الصودا والملح في طبق عميق، قلبي لتختلط المكونات مع بعضها.

3. ضعي البيض، الفانيليا، اللبن والماء في طبق عميق واخفقي بمضرب شبك يدوي الى ان تحصلي على خليط ناعم

4. أسكبي خليط البيض على خليط الدقيق، قلبي بالمضرب الشبكي الى ان يصبح لديك عجينة سميكة بعض الشيء وناعمة.

5. ضعي شريحة من التفاح في العجينة، قلبي لتتغطى جيدا ثم اسقطيها مباشرة في الزيت الساخن، قلبي بخفة الى ان تصبح الشريحة ذهبية اللون. اخرجيها من الزيت بواسطة ملعقة ذات ثقوب وضعيها على ورق نشاف.

6. ضعي حلقات التفاح المقلي في طبق تقديم وقدميها دافئة مع صلصة الكراميل.

7. صلصة الكراميل: في قدر سميك القاعدة، ضعي السكر والماء. سخني على نار متوسطة الى ان يذوب السكر و يغلي ويبدأ لونه يتغير الى البني الغامق (يصبح كراميل).

8. اضيفي عصير التفاح بحذر و بهدوء. أضيفي عود القرفة ، دعي القدر يطهى على نار هادئة 5-7 دقيقة ليصبح سميك القوام. تخلصي من عود القرفة. قدميه دافئا مع التفاح المقلي أواحتفظي به في الثلاجة لحين الإستعمال.

Post a Comment

أحدث أقدم