العجينة
1/2 1
1/2
1/2
1
10
1
1/2
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
رشة صغيرة
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
سكر ناعم بودرة
ملح
قرفة
زبدة مجمدة
صفار البيض
فانيليا، سائلة
صلصة التفاح
6
2
1/4
2
1/4
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
تفاح
بقسماط
ماء
سكر بني فاتح
سكر
الطبقة العلوية
2
1
1
2
1/4
حبة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
تفاح
بيض
فانيليا، سائلة
سكر
مربى مشمش مصفى



1. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، السكر، الملح والقرفة، شغلي لعدة ثواني لتختلط المكونات، اضيفي الزبدة، شغلي على سرعة متوسطة ليصبح الخليط مثل فتات الخبز، اضيفي صفار البيض والفانيليا، اضيفي الماء حسب الحاجة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.

2. افردي العجينة في قالب تارت 9 بوصة أو قالب تارت مستطيل بحيث تغطي القاع و الجوانب أيضا، غلفي القالب بالنايلون وضعيه في الفريزر لمدة ساعة .

3. صلصة التفاح: قشري التفاح، قطعيه مكعبات صغيرة، ضعيه في قدر سميك القاعدة. اضيفي السكر والماء، دعيه يطهى الى ان يذوب تماما حوالي 20 دقيقة. ضعي التفاح في وعاء محضرة الطعام وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح ناعما، دعيه يبرد

4. سخني الفرن إلى حرارة 190 مْ. ثبتي الرف الأوسط.

5. أخرجي العجينة من الفريزر وتخلصي من النايلون.

6. إفردي قطعة من ورق الألمنيوم فوق العجينة، ضعي على الورقة كمية وفيرة من حبات الفاصوليا الجافة او من الفول الناشف.

7. اخبزي العجينة 20 دقيقة لتصبح ذهبية اللون. أخرجيها من الفرن و تخلصي من حبوب الفاصوليا والورق. لا تخرجي العجينة من القالب.دعيها تبرد قليلا.

8. وزعي صلصة التفاح على العجينة المخبوزة.

9. الطبقة العلوية: قشري التفاح، انزعي البذور، اقطعي كل تفاحة الى اربع قطع ، ثم كل ربع الى شرائح رقيقة (7)، رصي الشرائح على الصلصة، بشكل دائري أو بحسب شكل الصينية المستعملة.

10. في طبق صغير ضعي البيض و الفانيليا، قلبي بالشوكة قليلا ثم وزعي الخليط على التفاح بوسطة فرشاة عريضة. أنثري السكر.

11. ، سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ.اخبزي التارت 30 دقيقة الى ان يتحمر السطح جيدا ويتماسك الحشو.

12. اخرجي التارت من الفرن. بواسطة فرشاة عريضة ، وزعي المربى المصفى على سطح التارت. قدميها دافئة أو باردة.

Post a Comment

أحدث أقدم