العجينة
1
1/3
1
4
1
1/3
1/2
1
1
2
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
حليب
زبدة او زيت
فانيليا، سائلة
دقيق
خميرة فورية ناعمة
سكر
ملح
بيكنج باودر
قرفة
بيض
الحشو:
1/2 1
كوب
مربى
للقلي زيت ذرة
للتزين سكر ناعم بودرة



1. العجينة: في قدر صغير ضعي الحليب ، الزبدة والفانيليا. سخني على نار هادئة لتذوب الزبدة و يصبح الخليط دافئا،

2. ثبتي مضرب العجين ، في وعاء الخلاط ضعي 4 كوب دقيق، الخميرة ،السكر، الملح، البيكنج باودر، القرفة والفانيليا، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد مع بعضها. اضيفي البيض وخليط الحليب، شغلي على سرعة بطيئة لتتكون عجينة.

3. اعجني 4 – 5 دقائق . شكلي العجينة إلى كرة وضعيها في طبق مدهون بقليل من الزيت،ادهني سطح العحينة بقليل من الزيت وغلفيها بالنايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ ليتضاعف حجم العجينة.

4. قطعي العجينة الى قطع صغيرة 2/1 1 بوصة، (40 قطعة تقريبا ) وشكليها مثل الكرة، ضعيها على صينية مبطنة بورق زبدة و مرشوشة بقليل من الدقيق ، غلفيها واتركيها ترتاح ليتضاعف حجم الكرات.

5. للقلي:ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا في مقلاة عميقة وسخنيه على نار متوسطة . يجب أن يكون الزيت هادىء الحرارة عند قلي الفطائر

6. اقلي الفطائر على دفعات مع التقليب لتصبح ذهبية من جميع الجهات، انقليها على ورق نشاف

7. الحشو:اقطعي الفطائر مثل الساندوتش من جانب واحد فقط، احشيها بالمربى و انثري عليها سكر ناعم.

8. قدميها دافئة أو باردة.

Post a Comment

أحدث أقدم