أكواب الكنافة بالقشطة : طريقة عمل أكواب الكنافة بالقشطة

1/2
1/2
1/2
باكيت
كوب
كوب
كنافة
زبدة، مذابة
سمن، مذابة
القشطة:
2
1
4
4
4
1
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
حليب
كريمة
دقيق
نشا
سكر
ماء الزهر
للتقديم
فستق حلبي/ شيرة/ مربى الزهر

الطريقة

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صواني أكواب الكيك (قوالب كب كيك) كبيرة أو صغيرة.
2. في طبق عميق ضعي الكنافة، أضيفي الزبدة والسمن، قلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الكنافة جيدا بالزبدة والسمن، ضعي قليل من الكنافة في كل كوب لتغطي القاع والجوانب لتصبح مثل الكوب المفرغ من الداخل.
3. إخبزي أكواب الكنافة لمدة 10-12 دقيقة لتصبح ذهبية اللون، أتركيها في القوالب لتبرد تماما.
4. القشطة: في قدر ستانلس متوسط الحجم ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا والسكر، قلبي بالمضرب الشبكي بهدوء إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكا. أتركي الخليط يطهي لمدة دقيقتين على نار هادئة تماما مع التقليب من وقت لآخر. أسكبي القطشة في طبق عميق. ضعيها في البراد إلى أن تبرد تماما. أضيفي ماء الزهر، قلبي لتختلط المواد.
5. ضعي أكواب الكنافة في طبق تقديم، باستعمال ملعقة كبيرة وزعي القشطة في الأكواب، زيني بالفستق والمربى. أسكبي الشيرة على أكواب الكنافة وقدميها مباشرة.

مطبخ منال العالم


Post a Comment

أحدث أقدم