كيك جبن بالفرن:

المقادير

2 كوب جبن كريمة (بدون ملح)
1/2 كوب كريمة لباني
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/4 كوب سكر+ 1 ملعقة كبيرة
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
1 بيض
1 كوب بسكوت بدون ملح أو نكهة
2 ملعقة كبيرة زبدة سائلة

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- في وعاء عميق، يُخلط الجبن مع ربع كوب سكر، الكريمة، الفانليا، بشر الليمون..
- يُضاف البيض ويُخفق الخليط باستخدام مضرب سلك يدوي حتى تندمج المكونات تماماً.
- يُفرم البسكوت باستخدام مُحضر الطعام أو المفرمة حتى يصير ناعماً.
- في وعاء أخر، يُخلط البسكوت المفروم مع الزبدة والسكر.
- تُفرش طبقة من خليط البسكوت داخل قوالب فرن دائرية صغيرة ثم يُصب فوقها خليط الجبن.
- تُوضع القوالب داخل حمام مائي ( صينية فرن بها حوالي 1 كوب ماء).
- تُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح، تُترك ليبرد قليلاً ثم تُقدم مع قليل من الفاكهة الطازجة.

المزيد من وصفات حلويات
طريقة عمل الكيك للشيف الشربينى
طريقة عمل الكيك للشيف حسن
طريقة عمل الكيك منال العالم
طريقة عمل الكيك للشيف يسرى

Post a Comment

أحدث أقدم