كيك جوز الهند: طريقة عمل كيك جوز الهند تمتعي بتحضير اطيب والذ اطباق الحلويات الغربية.
خليط الكيك
2
1/4
2
1/4
1
1
1/2
2
1
2
1
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
دقيق
ملح
بيكنج باودر
بيكربونات الصودا
جوز هند، ناعم
سكر
زبدة، لينة
بيض
فانيليا، سائلة
حليب جوز هند، مجفف
حليب
للتغطية
1
-
عبوة
--
حليب مركز محلى
جوز هند ناعم

الطريقة

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ.ثبتي الشبك الأوسط.احضري قوالب كيك صغيرة. إدهني القوالب بالسمن وبطني بالدقيق. دعيها جانبا
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الصودا. أضيفي جوز الهند.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر و الزبدة. ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا ولونه فاتح.
4. اضيفي البيض والفانيليا.اخفقي الى ان يختفي البيض.
5. ضعي جوز الهند المجفف في كوب مكيال واضيفي الحليب وقلبي ليذوب.
6. أضيفي نصف كمية الحليب و نصف مقدار الدقيق على خليط الزبدة والسكر.أخفقي لمدة دقيقة
7. اضيفي بقية الحليب وبقية الدقيق وشغلي الى ان تحصلي على خليط متجانس.
8. ضعي الخليط(على دفعات) في كيس حلواني واملئي ثلثي القوالب.
9. اخبزي الكيك 10-15دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون.اقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه يبرد تماما.
10. ضعي الحليب المركز في طبق عميق.ضعي جوز الهند المبروش في طبق واسع.
11. أمسكي قطعة كيك من القاع واغمسي سطحها في الحليب ثم في جوز الهند ليتغطى السطح تماما. ضعي في طبق للتقديم.
12. اكملي بقية الكيك بنفس الطريقة. قدميه مع شاي العصرية او حليب الإفطار

مطبخ منال العالم


Post a Comment

أحدث أقدم