halweatsoma.blogspot.com

المقادير

دقيق , 2 كوب
لبن , 2 كوب
خميرة فورية , 2 ملعقة صغيرة
.زيت للقلي , حسب الكمية
سكر , 3 كوب
ماء , 1 كوب ونصف
عصير ليمون , 1 ملعقة كبيرة
ماء ورد , 1 ملعقة صغيرة
ماء زهر , 1 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير


- يُخلط الدقيق مع اللبن ومن ثم تُوضع الخميرة الفورية للحصول على عجينةٍ طريةٍ ورخوةٍ.

- تُترك العجينه في وعاءٍ مُغطى في مكانٍ دافئٍ لترتاح وتنتفخ مدة ساعةٍ او ساعةٍ ونصف.

- بعد ذلك تُخرج العجينه من الوعاء وتُدعك للتخلص من فقاقيع الهواء.

- يُوضع العجين في كيس حلوياتٍ برأسٍ عادي.

- يُحمى الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ وتُقلى فيه كرات العجين.

- تُحرك وتُقلب بشكلٍ دائمٍ حتى تُعطي نفس اللون من كل الجهات حتى تُصبح شقراء اللون.

- تُصفى العوامة في مصفاةٍ جيداً وثم تُغمس العوامة في القطر.

- تُرفع بملعقةٍ فيها ثقوب لتصفية القطر. 

Post a Comment

أحدث أقدم