فطائر القرفة بالجبن من منال العالم ...قسم..معجنات وكيك وفطائر
المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر،الملح، السكر ثبتي مضرب العجين وشغلي لتختلط المكونات، اضيفي البيضة، الفانيليا و الحليب، اعجني على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة خشنة، ثم اعجني على سرعة بطيئة 2 دقائق.مع استمرار تشغيل الخلاط اضيفي الزبدة بالتدريج، اعجني على سرعة بطيئة 3 دقائق لتندمج الزبدة مع العجينة، اضيفي الدقيق حسب الحاجة لتحصلي على عجينة ناعمة ولينة. 2) اقطعي العجينة 20 كرة، ضعيها على صينية مدهونة، رشيها بالزيت،واتركيها بمكان دافىء ليتضاعف حجمها.اضغطي على سطح الكرات لاخراج الهواء، غلفيها واتركيها ترتاح 10 دقائق. 3) احضري صواني قصيرة الحافة، امسحيها او رشيها بقيل من الزيت. 4) خذي كرة العجينة، اضغطي باصابعك لتصبح مربع قدر الامكان، باستعمال فرشاة امسحي المربع بقليل من الزبدة المذابة، انثري بعض القرفة، اثني اطراف المربع لتتلاقى بالوسط، امسحي بالزبدة. ضعي حوالي ملعقة كبيرة حشو في بالوسط. ضعي الجوز، انثري السكر على الأطراف. ضعيها بالصينية مع ترك مسافة بين القطع، غلفيها و اتركيها لترتاح ويتضاعف حجمها. 5) سخني الفرن 200 مْ، اخبزي الفطائر 15 – 20 دقيقة لتصبح ذهبية اللون. وزعي الصلصة. 6) حشو الجبن: في طبق ضعي الجبن، الدقيق، السكر، الصفاروالفانيليا، قلبي بالشوكة ليصبح ناعما. 7) صلصة السكر: ضعي السكر في طبق عميق، اضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب بملعقة صغيرة الى ان تحصلي على صلصة بيضاء اللون، قوامها مثل العسل. استعمليها مباشرة. |
إرسال تعليق