العجينة
2
1
1/4
1/4
1/4
1/4
1
3/4
1
1
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
دقيق
لوز، شرائح
ملح
هيل
قرفة
زنجبيل مطحون
زبدة، لينة
سكر ناعم بودرة
فانيليا، سائلة
صفار البيض
للتقديم يفضل تقديم البسكويت في اليوم التالي لإعداده



1. في محضرة الطعام ضعي الدقيق، اللوز، الملح، الهيل، القرفة، الزنجبيل. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط ناعما جدا.

2. في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، وثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة ليصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح.

3. أضيفي الفانيليا وصفار البيض وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة.

4. اضيفي خليط الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على عجينة متماسكة. شكلي العجينة على شكل قرص.غلفي القرص بالنايلون و ضعهيا في الثلاجة لمدة ساعة لترتاح و تتماسك.

5. اخرجي العجينة من الثلاجة قبل البدء بتشكيلها بعدة دقائق لتلين و تصبح بدرجة حرارة الغرفة

6. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري صواني قصيرة الحافة وبطنيها بورق الزبدة (البارشمنت).

7. خذي قطعة صغيرة من العجينة وشكليها على شكل كرة، ثم شكليها على شكل هلال، ضعيها متباعدة في الصواني.

8. اخبزي البسكويت 10-12 دقيقة أو إلى أن يصبح القاع ذهبي فاتح.

9. أنخلي السكر الناعم في طبق عميق.

10. أخرجي البسكويت من الفرن و ضعيه على دفعات مباشرة في السكر الناعم وقلبي بأطراف أصابعك ليتغطى بطبقة وفيرة من السكر.

Post a Comment

أحدث أقدم