طريقة عمل البسبوسة منال العالم بسبوسة بالمكسرات

طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالقشطة -طريقة عمل البسبوسة المصرية - طريقة عمل البسبوسة للشيف حسن - طريقة عمل البسبوسة بالقشطة بالصور -طريقة عمل البسبوسة منال العالم -طريقة عمل البسبوسة المصرية بالصور - طريقة عمل البسبوسة الجاهزة -طريقة عمل البسبوسة بالزبادى - طريقة عمل البسببوسة العادية -البسبوسة المصرية -البسبوسة الجزائرية -البسبوسة السورية


٢
١/٤
١/٤
١/٢
١/٢
١/٤ ١
١
١/٤
١/٤
١/٤
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
سميد خشن
بيكربونات الصودا
سكر
جوز هند ناعم
سمن لين
زبادي (لبن روب)
فانيليا سائلة
بندق أنصاف
فول سوداني أنصاف
لوز أنصاف
الشيرة
١
١/٢ ١
١
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ماء
سكر
عصير ليمون



1. أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس ١٠ أو ١١ بوصة. إدهني الصينية بقليل من السمن. دعيها جانبا.

2. في وعاء الخلاط ضعي السميد، البيكربونات، السكر، جوز الهند، السمن، الزبادي والفانيليا. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة متجانسة. استمري في تشغيل الخلاط لمدة ٥ دقائق إلى أن يصبح لون الخليط أبيض فاتح.

3. ضعي خليط البسبوسة في الصينية وساوي السطح. وزعي المكسرات حسب الرغبة.

4. دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ساعة لترتاح.

5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

6. ضعي البسبوسة في الفرن لمدة نصف ساعة.

7. أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة الساخنة. دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.

8. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة ودعي الشيرة تطهي لمدة ١٠ دقائق. استعمليها ساخنة على البسبوسة.

1 تعليقات

  1. صباحكم خير سوما

    وومدونة جميلة ورائعة

    دمتم بخير

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم