طريقة الكنافه بالصور طريقة الكنافة طريقة عمل الكنافه طريقة الكنافه بالقشطه  طريقة الكنافة بالقشطة
المكونات:
setatwebanatworld.blogspot.com


- 15 قطعة خبز توست أبيض.
- أصبع زبدة صغير.
- 2 كيس جبنة موتزاريلا مبشورة.
- 2 علبة قشدة.
- ½ كوب من الفستق الحلبي المطحون أو أكثر حسب الرغبة.
المكونات لعمل القطر:
- كوب ماء.
- 2 كوب سكر.
- عصرة ليمون.
طريقة العمل:
- لعمل الكنافة الكذابة ضعي خبز التوست في صينية وضعيها في الفرن لشوي التوست حتى يصبح يابساً، ولكن احذري من حرقه فالتوست سريع الاحتراق لأنه خفيف.
- اطحني خبز التوست بعد إخراجه من الفرن واجعليه ناعماً كالبودرة تقريباً.
- اخلطي خبز التوست بالزبدة وحاولي أن تمزجيهم معاً أكثر قدر ممكن، ولجعل هذه العملية أسهل بإمكانك تسخين الزبدة قليلاً لتصبح طرية.
- ضعي خليط التوست والزبدة في الصينية وحاولي أن ترصيهم في الصينية جيداً ويجب أن تفعلي ذلك بطريقة مستوية لتسهيل عمل الخطوات اللاحقة.
- وزعي جبنة الموتزاريلا فوق التوست والزبدة، ولكن وزعي الجبنة على الأطراف بحذر، حاولي الابتعاد عن أطراف الصينية حتى لا تذوب الجبنة على الصينية وتحترق.
- ضعي القشدة فوق الموتزاريلا ووزعيها بشكل جيد ومتساوٍ.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً إلى أن تنضج، وفي حال لم تنضج أضيفي خمس دقائق على الوقت.
- لصنع القطر في هذه الأثناء، ضعي في طنجرة صغيرة أو في أي شيء مناسب الماء على النار وضعي فوقه السكر وعصرة الليمون ودعيه يغلي ثم أطفئي النار تحته.
- بعد إخراج صينية الكنافة الكذابة وزعي القطر عليها.
- رشي على الكنافة الفستق الحلبي أو أي نوع مكسرات تفضلينه.
الملاحظات:

- تقدم الكنافة الكذابة وهي ساخنة.
- من الممكن أن تزيدي كمية الجبنة إذا كنت تحبين الجبنة كثيراً وستصبح مثل التي نشتريها من الخارج ونأكلها وهي ساخنة.
- بإمكانك التقليل من كمية القطر في حال كنت لا تحبين القطر كثيراً فهناك أشخاص يحبون الحلويات أقل حلاوة.

طريقة الكنافه الكذابه

Post a Comment

أحدث أقدم