العجينة
1
1/2
6
1
1/8
1
4
2
1
1/2
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
حبة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ماء
زعفران
زبدة
سكر
ملح
دقيق
بيض
بياض البيض
فانيليا
هيل
للقلي زيت ذرة
للتقديم سكر ناعم بودرة



1. العجينة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، الزعفران، الزبدة، السكر والملح.

2. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الى ان يذوب السكر و يغلي الخليط.

3. اضيفي الدقيق دفعة واحدة وقلبي بملعقة خشبية الى ان تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة. دعيها تبرد

4. ضعي العجينة في وعاء الخلاط ، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة لتبرد العجينة. لا بد ان تكون العجينة باردة عند اضافة البيض كي لا يتجمد البروتين في البيض اذا اضفتيه مباشرة على العجينة وهي ساخنة.

5. اضيفي البيض بيضة بيضة مع الخفق بعد كل اضافة الى ان تختفي البيضة. أضيفي الفانيليا والهيل، أخفقي قليلا.

6. ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 2 سم تقريبا. سخني على نار متوسطة.

7. لتشكيل المشبك: ضعي نصف كمية العجينة في كيس بلاستيك سميك. اقطعي فتحة صغيرة بقياس 4/3سم تقريبا في طرف الكيس.

8. اضغطي على الكيس قليلا لتنزل العجينة على شكل خيط رفيع في الزيت مع تحريك يدك بهدوء بحيث ترسمين خطوط و دوائر متشابكة من العجينة في الزيت.

9. انتظري قليلا لتطفو قطع المشبك على سطح الزيت ثم اقلبيها على الجهة الثانية, قلبي الى ان تصبح ذهبية اللون.

10. ضعي المشبك على ورق نشاف ليتخلص من الزيت الزائد.

11. انثري السكر الناعم وقدميه دافئا او باردا

Post a Comment

أحدث أقدم