العجينة
1/2 1
1/2
1/2
10
1
1/2
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
سكر ناعم بودرة
ملح
زبدة مجمدة، مكعبات
صفار البيض
فانيليا، سائلة
الحشو
2
6
4
1
1
1/2
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
لوز، شرائح
زبدة، لينة
سكر
بيض
فانيليا، سائلة
صنوبر
للتزين سكر ناعم بودرة



1. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، السكر، الملح والقرفة، شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد، اضيفي الزبدة، شغلي على سرعة متوسطة ليصبح الخليط مثل فتات الخبز، اضيفي صفار البيض والفانيليا, أضيفي قليل من الماء بالتدريج من خلال فتحة التغذية مع استمرار تشغيل المحضرة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة بعض الشيء.

2. ضعي العجينة على الطاولة وأعجينها بيديك4-5 مرات لتتماسك ثم إفرديها لتصبح بسماكة 4/1 بوصة.

3. باستعمال قطاعة بسكويت دائرية قطي العجينة إلى دوائر مناسبة لمقاس قوالب التارت المستعملة.

4. بطني قوالب التارت بقطع العجينة، ضعيها في الثلاجة لعدة ساعات او في الفريزر

5. ضعي نصف كمية اللوز في محضرة الطعام، وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح ناعما. اتركيه جانبا

6. الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الزبدة و السكر، ثبتي مضرب الشبك واخفقي إلى أن يصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح، اضيفي البيضة والفانيليا، اخفقي إلى أن تختفي البيضة

7. اضيفي اللوز وأخفقي إلى أن تحصلي على خليط متجانس.

8. ضعي قليل من الحشو على كل تارت ليصل الى الحافة، غطيها بطبقة وفيرة من الصنوبر واللوز مع الضغط قليلا لتلتصق حبات الصنوبر و شرائح اللوز بالحشو.

9. سخني الفرن إلى درحة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.

10. اخبزي التارت 15 – 20 دقيقة إلى أن يتماسك الحشو و يصبح لون المكسرات ذهبي غامق

11. دعي التارت تبرد قليلا ثم أخرجيها من القوالب. انثري السكر الناعم وقدميها دافئة أو باردة

Post a Comment

أحدث أقدم