المقادير:
  • 125 جرام بلو بيري
  • محلول سكري (ملعقة طعام سكر + ¼ كوب سكر)
الكيك:
  • 2 كوب دقيق
  • ملعقة شاي بيكنغ باودر
  • ملعقة شاي بيكربونات الصودا
  • كوب سكر
  • 4 ملاعق طعام زبدة
  • ملعقة شاي روح القهوة
  • كوب ماء صودا
  • 2 بيض مفصولين
  • ½ كوب كريما سائلة محلاة بالسكر
طريقة التحضير:
  • اخفقي بياض البيض حتى تصبح مارنغ.
  • اخفقي السكر مع الزبدة جيدا. أضيفي صفار البيض واخفقيها جيدا.
  • أضيفي روح القهوة والماء واخلطيها.
  • أضيفي الدقيق المنخول مع البيكنغ باودر وبيكربونات الصودا.
  • اقلبي بياض البيض في الخليط بالملعقة الخشبية.
  • رشي قالب الكيك بالزيت. سخني الماء مع السكر على النار حتى يذوب تماما.
  • اتركيها تبرد ثم ضعيها على البلو بيري.
  • اتركيها مدة 30 دقيقة في المحلول مع تحريكها باستمرار.
  • صفي البلو بيري من المحلول السكري. ضعيه في قالب الكيك.
  • اسكبي عليه خليط الكيك، وادخليه الفرن على حرارة 180 درجة مثوبة.
  • اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد قليلا قم اقلبيه.
  • قطعيه واسكبي عليه الكريما السائلة المحلاة بالسكر.
أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

Post a Comment

أحدث أقدم