مربى الفراولة - طريقة عمل مربى الفراولة لذيذ الطعم في موسم توفر هذه الفاكهة المفيذة، وهذه الوصفة مشهورة على مستوى العالم

المقادير:
  • كوبان فراولة
  • ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
  • 1/2 1 كوب عسل
  • عبوة من مسحوق البكتين (مادة توجد فى الثمار وخاصة فى التفاح، تتحلل فى المياه المغلية ثم تشكل عند التبخر مادة هلامية)
طريقة التحضير:
  • تخلط الفراولة وعصير الليمون والبكتين فى إناء من الأستنلس أستيل.
  • يرفع الإناء فوق النار حتى تمام الغليان، ثم يضاف العسل.
  • يترك الخليط للغليان مرة أخرى بعد إضافة العسل مع التقليب من 10- 12 دقيقة.
  • ترفع المربى من على النار بعد أن يصبح قوامها مثل الشراب الغليظ ثم تترك لتهدأ وتبرد.
  • تعبأ فى برطمان محكم الغلق وتوضع فى الثلاجة.

Post a Comment

أحدث أقدم