وصفة وطريقة عمل بسكويت بدقيق الحمص - طريقة عمل سهلة لتحضير حلويات البسكويت - ومن بين مكونات هذه الوصفة من البسكويت (دقيق الحمص والسكر والهيل والسمن والزيت والفستق للتزيين). متعي اطفالك باطباق الحلوى اللذيذة - صحتين وعافية.

المقادير:
1/2 4 كوب دقيق حمص
1/2 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة هيل مطحون (حبهان)
1/2 كوب سمن
1/2 كوب زيت

للتزيين:
فستق صحيح

طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط دقيق الحمص و السكر، والهيل فى وعاء عميق ثم يُضاف السمن والزيت ويُقلب الخليط جيداً.
- يُعجن الخليط باليد حتى يتماسك ونحصل على عجين متجانس أملس.
- يُفرد العجين بواسطة النشابة بسمك 1سنتميتر، ويُقطع بواسطة القطاعات حسب الرغبة (مع مراعاة إستخدام الزائد من العجين مرة أخرى).
- يُزين بسكوت الحمص بالفستق الصحيح ويُرص في صاج.
- تُخبز وحدات البسكويت في الفرن لمدة 15 20 دقيقة، أو حتى تمام الخبز.

Post a Comment

أحدث أقدم