عمل بسكويت السابليه بالمشمش اللذيذ - بسكويت شهي ولذيذ الطعم - متعي اطفالك في المطبخ بالحلوى العالمية.

المقاديــر:
كوب إلا ربع زبدة جامدة
1‏ كوب سكر بودرة
1‏ بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
ذرة ملح
1 بيضة‏
فانيليا‏.‏

للتجميل‏:‏ مربي مشمش‏، سكر بودرة‏.‏

طريقة التحضير:
- ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويقلب‏,‏ تقطع الزبد قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق ويصبح مثل فتات الخبز‏.‏
- ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق‏.‏ تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف ‏1-2‏ ملعقة لبن‏.‏‏
- توضع العجينة داخل الثلاجة‏1-2‏ ساعة‏.‏ ‏ تفرد العجينة بسمك ‏3-4‏ مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها‏4-5‏ سم ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة‏.‏
- يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏، ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون‏.‏
- يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد‏.‏ تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة‏.‏
- ‏ يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر‏.

Post a Comment

أحدث أقدم