نقدم لكم وصفة وطريقة عمل القطايف المالحة
المقادير:
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الحشوات
جبن كريمة
لحم مفروم (ناضج)

طريقة التحضير:

- تُخلط جميع المقادير وتُقلب جيداً حتى نحصل على عجين سائل.
- يُترك لمدة 5 دقائق حتى يرتاح.
- في مقلاة على نار متوسطة، يُصب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط وتُكرر الطريقة نفسها على أن تُحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويُجب الحفاظ على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى.
- تُرفع وتُحفظ مغطاة حتى لا تجف (مع مراعاة إلا توضع فوق بعضها وهي ساخنة حتى لا تلتصق).
- تُحشى بالحشوات المختلفة ويُتم الضغط على الحروف حتى تلتصق.
- تُقلي في الزيت الغزير الساخن وترفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُمكن أن تشكل على هيئة أقماع وتُحشى بالجبن، تُقدم تشكيلة القطايف وهي ساخنة.

Post a Comment

أحدث أقدم