وصفة وطريقة عمل قشطة مخفوقة بالبندق والشوكولاتة تمتعي بتحضير أشهى والذ اطباق الحلويات . ومن مكونات هذه الوصفة كريما الخفق والبندق والموز والشوكولاتة والحليب المكثف - صحتين وعافية.

المكونات:
1½ كوب أو 375 غ من كريما الخفق
¼ كوب أو 40 غ من البندق المطحون المسحوق
3 أو 450 غ من الموز المقطّع إلى شرائح مائلة
1 كوب أو 150غ من الشوكولاتة الداكنة المُقطعة إلى قطع صغيرة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

للتزيين:
50 غ من رقائق الشوكولاتة
50 غ من البندق المطحون

طريقة التحضير:
- تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى تتماسك من دون الافراط في خفقها. يُضاف البندق المسحوق وشرائح الموز إلى الكريمة، ثمّ توضع جانباً.
- تُذوّب الشوكولاتة في قدر موضوع في الماء الساخن.
- يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الشوكولاتة المذوّبة في وعاء منفصل.
- يُنسّق المزيجان على شكل طبقات في أكواب منفصلة وتوضع رقائق الشوكولاتة والبندق المسحوق بين الطبقات وعلى الوجه.

Post a Comment

أحدث أقدم