وصفة وطريقة عمل فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص...لذيذة.

المكوّنات:
* 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي، المفتت
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة، المذوّبة
* ½ كوب أو 50 غ من البندق المطحون

للحشوة:
* 1 كوب أو 250 غ من مربّى الكرز
* 1½ ملعقة طعام أو 15 غ من مسحوق الجيلاتين? المذوب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
* 1 كوب أو 150 غ من اللوز المحمّص? المطحون

طريقة التحضير:
*يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والبندق المطحون في وعاء وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 25 سم، مع الضغط باتّجاه الأسفل والجوانب.
*يًوزّع مربّى الكرز الأسود بشكل متجانس على الوجه.
*يُمزج الجيلاتين المذوّب مع قشطة نستله واللوز المحمّص المطحون في وعاء. يُحرّك المزيج جيداً.
*يُوزّع مزيج القشطة بشكل متجانس فوق مربّى الكرز الأسود. تُبرّد الفطيرة حتّى تجمد.

Post a Comment

أحدث أقدم