عمل بسكويت بالتمر...
المقادير:

* دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب (أو الدقيق الكامل القمحة)

* بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة

* زيت نباتي نصف كوب

* زبدة مذوبة نصف كوب

* ماء فاتر نصف كوب

* سكر نصف كوب

الحشوة:

* هريسة التمر نصف كيلوغرام

* زبدة (في حرارة الغرفة) نصف كوب

* مسحوق اليانسون ملعقة طعام

طريقة التحضير:

* يخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى خليط الدقيق. تضاف الزبدة المذوبة والزيت النباتي ويحرك الكل جيداً للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

* لتحضير الحشوة، تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم.

* يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على مستطيل كبير،يمكن تقسيم العجينة إلى كرتين ورقها إلى مستطيلين.

* توزع حشوة التمر فوق كل العجينة ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع.

* يستخدم دولاب العجين الزخرفي لتقطيع الجذع إلى مثلثات صغيرة،تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج قطع البسكويت.

* ترفع قطع البسكويت من الفرن وتترك لتبرد ثم تحفظ في وعاء كتيم للهواء.

Post a Comment

أحدث أقدم