1كيلو دقيق
1م ص ملح
1/2كوب سمن سايحة
400جم ماء
نشاكتيرللفرد
لعمل البقلاوة البيضاء نقلب المواد الجافة ثم نضيف السمن السايحة بالتدريج ثم الماء بالتدريج مع استمرار العجن وخدمة العجينة كويس جدا
نترك عجينة البقلاوة البيضاء ترتاح 1/4س ثم نلفها رول ونقطع منه 12 قطعةمتساوية ونكور هذه القطع
نفرد كل قطعة بالنشا ونضع القطع فوق بعض ونغلفها بالبلاستيك ونضعها بالثلاجة 1.5ساعة او ليلةكاملة افضل
نفرد الشرائح كلها على بعض مع مراعاة اضافة نشا كتير بين الطبقات ونفرد حتى تملأ مساحة الرحامة وتكون وريقات رقيقة جدا وهكذا نكون جهزنا عجينة البقلاوة البيضاء او ماتسمى الفيلو
ملحوظة:
نحضرمنها/كل واشكروالحجاب وعش البلبل والاصابع والمنديل والنمورة
لكى تكون بيضاء نغمرها بالسمنة و نسويها بدرجة حرارة 140 ونصفيها من السمنة ثم نسقيها شربات تقيل
إرسال تعليق