المقادير:

العجينه : - 3كوب دقيق قمح -
- 2كوب دقيق سميد - نصف كوب زيت - نصف كوب سمن او زبد
باكو بيكنج بودر (ملعقه كبيره)-
- 1 كوب ماء -
مقادير الحشو : -1 كوب سكر خشن -
-2 ملعقة قرفه -4 ملاعق كبيره دقيق سميد - 1 او 2 ملعقة كبيره قشده او لبن .

الطريقة:

نضع الدقيق والسميد فى اناء العجن مع البيكنج بودرونخلطهم جيدا ثم نضع الزيت والسمن ونقوم بتشريب الدقيق السمن والزيت بالفرك ثم نعجن المقدار بالماء ونقوم بتقسيم العجينه الى جزئين
نحضرمقادير الحشو نضع السكر على دقيق السميد والقرفه ونقوم بعجنهم بملعقة القشده
نحضر صينيه متوسطه وندهنها بالسمن ونفرد نصف العجينه
ثم نفرد فوقها الحشو
ثم نحضر الجزء الاخر من العجينه ونقوم بفرده خارج الصينيه على لوح خشب او اى شىء عندك نظيف على مقاس الصينيه ثم نقوم بفرده فوق الحشو ونضغط عليه بكف اليد برفق وندخله فرن متوسط الحراره الى ان يصبح لونه ذهبى او ان تدخلى فيه طرف سكين فيخرج دون ان يعلق به العجين

Post a Comment

أحدث أقدم