المقادير:

1000 جرام كنافة شعيرية

1 ليتر حليب سائل

100 جرام كورن فلور

200 جرام سمنة

500 جرام قطر ثقيل

1 كيلو مانجو 3 حبة.

الطريقة:

تدهن الصينية بالسمنة.

- يفرد فوقها الكنافة الشعيرية (نصف الكمية) ثم يوضع فوقها صينية نفس الحجم للضغط لمدة عشر دقائق.

- لتحضير القشطة يغلي الحليب على النار ثم يذوب الكورن فلور بقليل من الماء البارد ثم يضاف فوق الحليب ويحرك جيداً حتى تصبح مثل المهلبية.

- تنزع الصينية التي فوق الكنافة ثم توضع القشطة فوق صينية الكنافة المضغوطة.

- يقطع عدد 2 حبة من المانجو وتصف فوق القشطة.

- ثم توضع الكمية المتبقية من الكنافة فوقهم وتفرد بشكل جيدا على كامل الوجه ثم تذوب السمنة ويرش وجه الكنافة بها.

- تدخل الى الفرن لمدة 52 دقيقة على درجة حرار 180 درجة.

- تنزع من الفرن ثم تقلب في صينية اخرى اكبر من الاولى ثم تدخل مرة اخرى الى الفرن لتحمير الوجه الآخر.

- تنزع من الفرن ثم تشرب بالقطر الثقيل وهي ساخنة.

- يزين الوجه بالمانجو المتبقية ويقدم على حده قطر ثقيل.

Post a Comment

أحدث أقدم