المقادير:

3أكواب لبن حليب
4 م-ك نشا
1 كوب سكر
1 م-ك ماء زهر
1 م-ك ماء ورد
مقادير شراب السكر
1 كوب ونصف ماء
2 كوب ونصف سكر
1 م-ك عصير ليمون
1 م-ص ماء ورد
1 م-ص ماء زهر

الطريقة:

طريقة عمل شراب السكر
يتم غلى الماء والسكر معاً وحين يبدأ المزيج بالغليان يترك فوق نار خفيفة لمدة 20 دقيقة
يتم رفع القدر عن النار ويتم إضافة عصير الليمون ويخلط المزيج جيداً
ثم يتم إضافة ماء الورد وماء الزهر
طريقة عمل القطايف بالقشطة
يت وضع 2 كوب لبن حليب في قدر فوق نار عالية ويترك حتى الغليان
ثم يتم إضافة السكر إلى القدر ويتم خفق المكونات حتى يذوب السكر
يتم خفق النشاء مع كوب اللبن الحليب الباقي البارد
يتم إضافة النشاء المذاب باللبن الحليب إلى مزيج اللبن حليب فوق النار
ويتم التقليب بواسطة ملعقة خشبية
ويتم ترك القدر فوق نار متوسطة لكي يسمك النشاء
يتم إضافة ماء الورد وماء الزهر ويخفق الكل جيداً حتى تتوزع النهكة في القشطة
ثم يتم حشو عجينة القطايف 2 م-ك من القشطة ويتم غلق حواف العجينة جيدا
يتم قلي قطع القطايف المحشوة في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونها وردي
يتم نقع القطايف المقلية في شراب السكر
وتقدم القطايف بالقشطة وبالهناء والشفاء

Post a Comment

أحدث أقدم