المقادير:

كوب سكر 2 -
كوب زبدة 2/1 -
كوب زيت ذرة 2/1 -
بيضات 5
علبة كريم الذرة 1 -
ملعقة كبيرة عصير برتقال 4 -
كوب دقيق ذرة 2
كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1 -
ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 -
ملعقة صغيرة ڨانيليا 1 -
ملعقة كبيرة طحينة 1.

الطريقة:

ۥيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً -
ُيخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط -
ُيضاف عصير البرتقال -
ُيخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الفانيليا جيداً -
ُيضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً -
يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه -
ُيصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. -
أقترحات التقديم
ُتترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ، و يمكن أن ُتقدم مع شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة -
يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام. -

1 تعليقات

  1. تسلم ايديك يا احلى شيف ومتشكرين على الوصفات الحلوة دى كلها

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم