التحضير:1-ضعي الزبد والشيكولاتة في سلطانية لاتتأثربالحرارة ثم ضعيها فوق اناء من الماء المغلي على نار هادئة وقلبي المقادير من حين لاخر تاكدي من ان قاعدة السلطانية لاتلامس الماء
2-ينخل الدقيق والكاكاو البكينج بودر بوعاء كبير الحجم
3-نضيف السكر والبيض المخفوق و1كوب ماء على خليط الزبد والشيكولاتة الذائبة وامزجي جيدا بمضرب يدوي وليس كهربائي
4-اضيفي هذا الخليط الى خليط الدقيق والكاكاو وقلبي بمضرب يدوي حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض
5- يوضع المزيج بالصينية مقاس 22 تيفال
كريمة الشيكولاته للتزيين:
يذوب على حمام مائي1/8 كيلو شيكولاتة مطبخ و1ملعقة كبيرة زبد ثم ضعي هذه الكريمة على الكيك البارد على شكل دوائر غير منتظمة شكل(الدوامة) ثم تقدم
الطبخ:يسخن الفرن حرارة هادئة150 درجة لمدة 25دقيقة ااو حتى يخرج السكين نظيفا من الكيك ثم اقلبيه على رف سلك
تتميز هذه الكيكة بانها غنية جدااااا بطعم الشيكولاتة ومنفوشة وهشة وسهلة الاعداد والتحضير بالنسبة لاي مبتدىءوللحصول على افضل نتيجة يرجى الالتزام بطريقة التحضير وعدم تغييرها
ملاحظات:اذا رايت ان قعر الكيك وجوانبه تماسكت واستوت وقلبه لايزال عجين قومي بتغطية الكيك بغطاء استانلس ستيل غير موصل للحرارة وارفعي درجة حرارة الفرن وستستوي الكيكة من الداخل وهذه النصيحة لاي كيكة
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة حلويات سوما
إرسال تعليق