نقدم لكم اليوم ملف لكل طرق عمل البيتزا، خاصة طريقة عمل البيتزا بالجبنة للشيف الشربينى، واسرع طريقة لعمل البيتزا بالجبنة الرومي والموزاريلا .
وسوف نستعرض اليوم انجح طرق عمل البيتزا بالجنبة الرومى للشيف شربينى، و طريقة البيتزا بمختلف انواع الجبنة والحشوات الاخرى .


 طريقة عمل البيتزا بالجبنة الرومى للشيف الشربينى اشهى طرق عمل البيتزا بالجبنة



مقادير وطريقة عجينة البيتزا للشيف شربينى

  • واحد كوب وربع كوب من الدقيق .
  • نصف كوب ماء دافئ .
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة.
  • نصف ملعقة كبيرة من السكر .
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح .
  • ملعقتان كبيرتان من الزبادى الطازج .
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون (ويراعى عند شراء اى زيت زيتون ان يكون مكتوب على العبوة عبارة مصفى على البارد ) .
  • ملعقتان كبيرتان من اللبن البودرة .
  • كقليل من الزعتر المطحون الناعم .

الطريقة

نضع فى اناء مناسب للعجن جميع المكونات الجافة، وهى الدقيق والخميرة والسكر والملح ونخلطهم جيدا .
 ثم نقوم بعدها باضافة الزبادى والماء ونقوم بعجن الخليط، ثم نقوم باضافة الزيت الى الخليط مع اضافة المزيد من الماء .
ونقوم بالعجن جيدا ثم نضع رشة صغيرة من الزعتر المطحون جيدا .
ونستمر فى العجن حتى تصبح العجينة متجانسة تماما، ثم نقوم بتغطيتها ونتركها بمكان دافئ لتخمر لمدة ساعة .
وبعدها نقوم بفردها فى صينية البيتزا والتى يجب ان نقوم بدهن سطحها بقليل من الزيت .

ملحوظة هامة طريقة عجينة البيتزا هذه تصلح لعمل جميع انواع البيتزا سواء بيتزا بالجبنة الرومى، او اى نوع من انواع البيتزا الاخرى.
 فقط غيرى نوع الحشوة وستحصلين على نتيجة رائعة فى كل مرة تقومين فيها بتحضير البيتزا.

مقادير صلصلة البيتزا


  • نصف كيلو طماطم طازجة .
  • زيت طعام .
  • ثوم طازج مفروم .
  • ملح وفلفل .
  • زعتر مطحون .

الطريقة

قومى بوضع الطماطم بماء ساخن لمدة عشر دقائق، ثم استخرجى الطماطم من الماء الساخن وضعيها فى ماء بارد ليسهل انتزاع القشرة منها .
ثم ضعيها فى الخلاط وبعدها قومى بتحمير الثوم فى قليل من الزيت ليصبح لونه ذهبى فاتح، بعدها ضعى عليه صوص الطماطم واتركيه على النار حتى يصبح سميك القوام وقتها قومى باضافة الملح والفلفل الاسود ورشة زعتر مطحون .

ملحوظة طريقة صلصة البيتزا هذه تصلح لعمل جميع انواع البيتزا .

طريقة عمل البيتزا بالجبنة الرومى للشيف الشربينى


لتحضير البيتزا بالجبنة الرومي نقوم باحضار العجينة بعد ان تركناها لوقت كافى لتتخمر، ونقوم بوضعها فى صينية مدهونة بالزيت وندهن على وجهها مقدار مناسب من صلصة البيتزا، التى سبق لنا شرح طريقة تحضيرها فى الاعلى .
وبعدها نضع بعض من شرائح الزيتون الاسود، ثم نقوم بوضع طبقة من الجبن الرومي المبشور على وجه البيتزا.
 ونضع ايضا مع الجبن الرومى جبنة موتزريلا ثم نقوم بادخالها الفرن لمدة تتراوح ما بين 12 ل 15 دقيقة حتى تمام النضج .

ويمكن لنا استبدال الجبنة الرومى باى نوع من انواع الجبن مثل البيتزا بالجبنة المثلثات ، طريقة عمل البيتزا بالجبنة الرومى والموتزاريلا، او بيتزا بالجبن السائل بالصور، طريقة عمل البيتزا بالجبنة الشيدر.

Post a Comment

أحدث أقدم