المكوّنات
  • 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة
  • ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
  • 1 من صفار البيض
  • ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
  • 3 ملاعق طعام من الزبيب
  • ½ كوب أو 75 غ من رقاقات الشوكولاتة معتدلة الحلاوة
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • ½ 1 كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
  • 1 من البيض
طريقة التحضير
  • تُخفق الزبدة مع السكّر الناعم لمدّة 5 دقائق حتّى يتشكّل مزيج من الكريما، ثمّ يُضاف صفار البيضة ويُخفق المزيج جيّداً.
  • يُضاف الدقيق والبيكينغ باودر إلى المزيج ويُخلط جيّداً. يُسكَب في صينية للخَبز قياس 24 × 28 سم، غُطّيت قاعدتها مسبقاً بورق الخبز. يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 10 دقائق، ثمّ يُخرج من الفرن ويوضع جانباً.
  • يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع مسحوق الكاكاو المنخول ويُحرّكان حتّى يتماسكان جيداً. يُضاف الزبيب، رقائق الشوكولاتة، الفانيلا، اللوز المطحون، والبيضة؛ تُمزج المكوّنات جيداً وتُسكب على قاعدة الصينية المجهّزة.
  • يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 إلى 25 دقيقة ثمّ يُخرج من الفرن ويوضع جانباً ليبرد.
  • يُقطّع القالب إلى شرائح صغيرة ويُقدّم.
نصائح التقديم : يُرشّ سطح البسكويت بمسحوق الكاكاو قبل تقطيعه.

أرسل هذه الوصفة

هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

Post a Comment

أحدث أقدم