المقادير:

3 أكواب دقيق

1 كوب زبدة سائلة

ثلاث أرباع ماء أو حليب دافئ

1 م-ص بيكنج بودر

ذرة ملح

نصف م-ص رائحة كعك

1 م-ك سمسم

سكر بودرة للتزبن

الطريقة:

طريقة عمل كعك العيد

يتم نخل الدقيق وإضافة الملح والسمسم ورائحة الكعك والبيكنج بودر

يتم تسخين الزبدة ويتم إضافتها إلى الدقيق ويخلط الزبدة مع الدقيق جيدا

يتم وضع الماء أو الحليب الدافئ إلى العجينة

ويتم العجن وتكور العجينة حتى تصبح قابلة للنقش ويتم وضهها في القالب المخصص للكعك

ويتم وضع العجينة في صواني الخبز ثم يتم خبزها في فرن متوسط الحرارة

ويتم رش السكر البودرة على كعك العيد

ويقدم كعك العيد ويالهناء والشفاء

Post a Comment

أحدث أقدم