setatwebanatworld.blogspot.com

مكونات المهلبية بالمكسرات
ثلاث أكواب من الحليب السائل.
نصف كوب من نشا الذرة.
نصف كوب من الماء البارد.
نصف كوب من السكر الحبيبات.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر المُركز أو ماء الورد.
فستق حلبي مقطع لقطع صغيرة (حسب الذوق).
جوز القلب المجروش (عين الجمل).
قرفة مطحونة.


طريقة تحضير المهلبية بالمكسرات
نضع كمية الحليب في قدرٍ عميق، ونترك القدر جانباً.
نضع كوب الماء البارد في طبق متوسط الحجم وعميق، ثم نضيف إليه نشا الذرة ونحرك المويج باستخدام الشوكة جيداً حتى نُذيب النشا.
نضيف خليط النشا المُذاب في قدر الحليب، ثم نضيف السكر، وبعد ذلك نحرك المكونات جيداً.
نضع قدر خليط الحليب والنشا على النار الهادئة، ونحركه باستمرار ونتجنب تركه في هذه المرحلة حتى لا يحترق النشا في قعر القدر، ونستمر حتى يبدأ بالغليان ويصبح قوامه سميكاً ومشدوداً، ثم نرفع القدر عن النار ونضيف ماء الزهر أو ماء الورد، ثم نعيد القدر على نار هادئة ونحركه لدقيقة واحدة فقط، وبعد ذلك نرفعه عن النار.
نُحضر زبادي عميقة أو أكواب زجاجية أنيقة للتقديم، ونملأ المهلبية في كل كوب، ثم نزين السطح بالفستق الحلبي وجوز القلب ورشة صغيرة من القرفة، ثم نضع الأكواب في صينية، ونتركها حتى تى تبرد المهلبية، وتحتاج لساعة أو ساعة ونصف، ثم ننقل الصينية المُحملة بأكواب المهلبية إلى الثلاجة ونتركها حتى تبرد جيداً وتصبح جامدة وتحتاج لمدة أربع ساعات وبعد ذلك نقدمها باردة.


مقترحات وصفة المهلبية بالمكسرات
يمكننا تقليل كمية السكر حسب الرغبة، وذلك هام للأشخاص الذين يعانون من مرض السكر.
يمكننا تزيين أكواب المهلبية بعد تبريدها، أي قبل تقديمها مباشرة. يمكننا سكب المهلبية في طبق عميق وكبير الحجم وتزيينها بالمكسرات أو إضافة السكاكر الملونة أو أي إضافات

Post a Comment

أحدث أقدم